注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风听箫的博客

心灵诗意的栖居

 
 
 

日志

 
 
关于我

男、1971年秋天出生,祖藉湖南,现居于湖北武汉。热爱中国传统文化,喜欢琴棋书画,爱好文学艺术,崇尚知足常乐,顺其自然。

【转载】明代鸡缸杯拍出逾2.8亿港元 创中国瓷器拍卖纪录【转】  

2014-04-11 14:38:13|  分类: 古玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网香港4月8日电(记者牛琪)玫茵堂珍藏明成化斗彩鸡缸杯8日在香港苏富比重要中国瓷器及工艺品春拍上,以2.8124亿港元成交价刷新中国瓷器世界拍卖纪录,买家为上海收藏家刘益谦。

明代鸡缸杯拍出逾2.8亿港元 创中国瓷器拍卖纪录【转】 - 悠然见南山 - 悠然见南山的博客

 此前估价2亿至3亿港元的鸡缸杯,也是这场拍卖中估价最高的中国古代瓷器拍品。

据介绍,斗彩工艺创烧于明代成化年间,用青花勾廓、五彩填色,有青花与彩瓷竞艳之意。鸡缸杯是明成化斗彩杯之一,即饰子母鸡图之盛酒小杯,环绘公鸡偕母鸡领幼雏觅食。鸡缸杯色彩缤纷鲜明,抚之柔润如玉,绘画更率真可人。

成化鸡缸杯曾于1980年及1999年拍卖,均刷新中国瓷器世界拍卖纪录。香港苏富比称,除本拍品外,存世的鸡缸杯仅有三件为私人收藏。

香港苏富比此次拍卖的明成化斗彩鸡缸杯为伦敦藏家利奥波德·德莱弗斯夫人旧藏,后被玫茵堂收入囊中。玫茵堂在业界以收藏等级高而著称,尤其收藏的中国瓷器,都是各年代精品。

明代鸡缸杯拍出逾2.8亿港元 创中国瓷器拍卖纪录【转】 - 悠然见南山 - 悠然见南山的博客

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018