注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风听箫的博客

心灵诗意的栖居

 
 
 

日志

 
 
关于我

男、1971年秋天出生,祖藉湖南,现居于湖北武汉。热爱中国传统文化,喜欢琴棋书画,爱好文学艺术,崇尚知足常乐,顺其自然。

引用 黄帝内经  

2010-04-14 14:47:16|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红芙蓉《黄帝内经》

 

引用

红芙蓉黄帝内经

黄帝内经 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

 

《黄帝内经》

 

《黄帝内经》是中国传统医学四大经典著作《黄帝内经》、《难经》、《伤寒杂病论》、《神农本草经》之一,是我国医学现存宝库中最早的一部医学典籍。它是研究人的生理学、病理学、诊断学、治疗原则和药物学的医学巨著。在理论上建立了中医学上的“阴阳五行学说”、“脉象学说”“藏象学说”、“经络学说”、“病因学说”“病机学说”、“病症”、“诊法”、论治及“养生学”、“运气学”等学说。

 

《黄帝内经·素问》
《黄帝内经·灵枢》

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018